Si vous voulez être large je pense qu’il vaut toujours mieux en faire un peu plus que d’en manquer (au pire ça fera du rab de compotée de pommes caramélisées qui peut servir pour un autre gâteau, ou en dessert tout seul). Pour décorer j’ai mis des crêpes dentelles sur les côtés de l’entremet (bon j’avoue c’était pour recouvrir mon glaçage qui avait un peu foiré sur le côté), et sur le dessus quelques brisures de spéculoos. Mélangez au speculoos écrasé de façon à obtenir une pâte assez dense. Bonjour, j’ai testé votre recette mais ça n’était pas tellement une réussite. Là encore, une fois la mousse terminée, versez la dans votre cercle à pâtisserie. Dites moi de votre côté ce que vous changerez si vous le refaites, comme ça je pourrais améliorer la recette grâce à vous ! Un entremets pomme, vanille et Dulcey , un des meilleurs gâteaux que j'ai fait jusqu'ici je pense. Ajoutez le beurre fondu. Entremet alliant la douceur du chocolat et l'acidulé de la pomme. Ma passion pour le dulcey a encore frappé! La couche de compote de pommes peut en effet être doublée. 2 gousses de Vanille Ma passion pour le dulcey a encore frappé! Dans une casserole, faites chauffer 80 g de crème liquide avec le lait doucement, et ajoutez les grains de 3 gousses de vanille. La recette par CUISINE EN FOLIE. 100 g de chocolat au lait Pendant que le craquant fige, préparez la compotée de pommes. Tadaaaaammm !!! Le tout nappé d'un glaçage miroir Dulcey. Pour le craquant, c’est vrai que j’ai tendance à les faire un peu épais… Peut-être qu’en réduisant un peu l’épaisseur et en remplaçant le chocolat au lait par du chocolat dulcey ça serait mieux ? Mon cercle était pourtant de 24cm. Pour le craquant, c’est vrai que moi j’aime quand il est bien présent (comme dans le trianon, j’ai toujours tendance à faire une couche généreuse), mais je pense que si vous divisez par deux ça sera vachement fin ! Un entremet au chocolat Dulcey, pommes caramélisées et speculoos : toute la recette pas à pas pour réussir facilement chez soi ! Ajoutez le chocolat Dulcey, mélangez à feu doux. Réaliser une crème anglaise classique à la vanille, Entremet mousse Dulcey, mousse pomme, pommes confites et biscuit noisette, Truffes croustillantes chocolat au lait, passion et pralin, inscription gratuite en quelques instants, Entremet mousse vanille et sa sauce caramel beurre salé sur sablé breton, Entremet mousse framboise, mousse chocolat blanc vanille rose, Entremet mûre yaourt de brebis passion kiwi. J’aurais également mis moins de gélatine dans les pommes. entremets 100 g de lait Découvrez, Cannelés bordelais : la vraie recette des canelés de Bordeaux, Framboisier : entremet mousse framboise et chocolat blanc, Trianon ou royal au chocolat : la recette facile, Tarte au citron meringuée : la recette facile, Les madeleines : la meilleure recette, facile et moelleuse. Dites nous comment ça se passe avec cette recette ! Merci , Je viens de relire mon message et mon ton pouvait peut-être paraître un peu sec! La mousse ne doit pas être trop ferme sinon elle ne se répartira pas bien dans le cercle. 32.91 € Pour le craquant je mettrais moitié moins de spéculoos. N’hésitez pas si vous avez d’autres questions ! Ahh trop content que vous suiviez notre blog ! ), c fait j’ai liké je vais faire cet entremet c weekend j’aurai tout de meme une question par rapport à mousse je vois que vous n’avez pas mis de gélatine est ce que la mousse aura un bon rendu à la décongelation merci. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Verser vos pommes et laissez compoter au moins 45 minutes, en rajoutant régulièrement un peu d’eau pour éviter que le caramel ne brûle. Désolé de la réponse tardive mais avec Noël j’étais été vachement occupé vous imaginez ! 10 cl d’eau. Euh ! Envie de Mon entremets pommes, caramel et chocolat Dulcey ? Donc plutôt une réussite, merci beaucoup ! Cette recette est la première recette de pâtisserie un peu complexe que j’ai faite sur le blog et je débutais le sucré à l’époque donc je n’avais pas trop de référence en la matière. Je laisse ce commentaire surtout pour celles et ceux qui voudraient essayer la recette chez eux. Glaçage miroir Dulcey: (à réaliser 24 h avant le glaçage de l’entremet) Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Entremet mousse Dulcey, mousse pomme, pommes confites et biscuit noisette. Voir plus d'idées sur le thème Dulcey, Recette dessert, Recette. Commander >>. Faites chauffer votre sucre mélangé à l’eau de façon à obtenir un sirop, puis un caramel. Dernière étape : la mousse Dulcey, Une fois préparée on la verse sur le reste de l’entremet. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par du chocolat blanc. Pendant ce temps on prépare la compotée de pommes caramélisées que l’on verse dans le cercle. Bonjour, est-il possible de faire ce gâteau à l’avance (le jeudi soir pour le dimanche midi) en le laissant au congélateur et en le décongelant le dimanche matin? Le reste du glaçage s’égouttera dans le récipient. Pas de soucis c’est toujours bien d’avoir des retours ! Cette fontaine est idéale pour vos anniversaires ou autres fêtes. Pour cette mousse, il faut tout simplement une crème chantilly au mascarpone montée à laquelle on ajoute un crémeux au chocolat dulcey et à la vanille. Vous voulez en savoir plus ? Merci c’est sympa quand est-ce que vous testez la recette pour me dire si c’était bon? Entremet poire et Dulcey Le chocolat blond Dulcey de Valrhona m'intriguait depuis un moment, j'ai donc passé le cap en commandant un kilo, sans regrets. Le chocolat Dulcey c’est un Chocolat blond qui est obtenu en faisant caraméliser du chocolat blanc. De cette manière il est un peu moins croquant. Ce qui m’étonne c’est que sur votre photo la couche de pommes à l’air bien présente alors que dans mon gâteau elle était ultra fine. Pour Noël je vais faire des choses plutôt fraiches, avec des fruits et des mousses acidulées cette année, pour un truc léger en fin de repas… Peut-être le framboisier chocolat blanc ? Mélangez bien pour incorporer parfaitement la gélatine. j’ai fait votre recette un succès et vous avez raison pas la peine d’ajouter de la gélatine la mousse tien très bien mais pour les pommes je trouve que c’est pas assez la prochaine fois je doublerai la quantité et le glaçage pas assez en sachant que mon cercle et de 20 cm de diamètre je dois donc doubler aussi la quantité sinon le contour il n’y a presque rien voili voilà et merci encore pour cet entremet, Génial ! Honnêtement… je ne sais plus trop… Ca fait trop longtemps que je n’ai pas fait cette recette :(… Comme ça je dirais que c’est un cercle standard pour environ 8 personnes. En lisant les autres commentaires il semblerai que la quantité du craquant doit être divisée par deux et celle des pommes multipliée par deux ?! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Coupez vos pommes en morceaux. Déposer l'entremets une fois glacé sur la base de sablé pressé aux amandes.Laisser décongeler votre entremets pendant au moins 3 heures au réfrigérateur. À la base j’ai fait ce gâteau pour des collègues, mais j’avais un peu raté certains trucs… Du coup, les photos sont celles du gateau en version mini que j’avais fait pour moi et ma chérie après. Je m’en excuse! Merci de votre réponse. 40 g de farine Merci. J'ai utilisé le moule "lady queen " de Silikomart , c'est un moule à savarin en silicone de 18 cm de diamètre avec un insert plus petit de 16 cm, je vous donne par contre la … L’insert pommes-caramel 2 pommes Pink Lady 1 pomme Granny Smith 2 càs de beurre 3 càs de sucre 1 càs d’extrait de vanille 2 pincées de fleur de sel. Casser les oeufs dans un cul de poule, ajoutez le sucre, et fouettez au batteur électrique pendant 5 bonnes minutes. Coulez cette pâte par dessus votre biscuit dans votre cercle à pâtisserie. Cet entremet est composé d'une base moelleuse noisette recouverte d'un croustillant praliné, un crémeux vanille avec des pommes fondantes et une mousse Dulcey. J’ai déjà réalisé un glaçage tel que le votre et je n’ai pas apprécié, par quel type de glaçage puis je le remplacer ? Testé et approuvé ! 200 g de crème liquide entière D’ailleurs, la mousse doit couler et s’étaler toute seule dans le cercle à pâtisserie, il ne faut pas l’étaler à la spatule, sinon la surface ne sera pas lisse. je compte faire votre super recette pour noël 2017, pouvez vous me dire pour combien de parts vos proportions sont elles faites? Faites ramollir la gélatine dans une grande quantité d’eau froide. 90 g de crêpes dentelle (gavottes). Ajoutez la gélatine essorée, et mélangez. Mixez au mixeur plongeant en prenant soin de ne pas incorporer de bulles d’air et laisser tiédir à température ambiante. Vous allez obtenir une purée de pomme caramélisée avec des morceaux. 75 g de chocolat Dulcey Elle a été initialement Ajoutez le lait concentré. Pourtant je cuisine pas mal de pâtisserie, mais rien n’y fait sur la finition je suis naze. Il s’agit ici de faire caraméliser et compoter des pommes, et de les coller à la gélatine. Il faut vraiment que je la refasse pour voir ! Alors j’ai essayé cette recette pour mon dîner de nouvel an en changeant un peu quelques trucs. Une fois que le chocolat est bien refroidi (aux alentours de 35 degrés) ajoutez-le doucement à la chantilly afin d’obtenir une mousse au Dulcey. Entremet pomme- crème vanille- chocolat dulcey . 45 g d’eau Auriez-vous des conseils ? C’est assez important mais je pense qu’on peut le remplacer par du miel liquide (miel d’acacia) et que le résultat sera approchant. 1x … Entremets Pomme, Vanille, Chocolat Blanc, glaçage Dulcey. Entremet pomme- crème vanille- chocolat dulcey . On place au congélateur au moins 5 heures (c’est mieux si c’est toute la nuit) et on démoule. Un délicieux goût biscuité qui se marie à … J’ai monté ma bûche pommes dulcey dans le moule et l’insert Gianduia de Silikomart que vous trouverez, ainsi que tout le matériel utilisé dans cette recette, chez mon partenaire CuisineShop qui vous offre 10% de réduction sur toutes vos commandes avec le code ENCOREUNGATEAU. J’ai opté, après un long brainstorming, pour un entremet aux pommes caramélisées et au Dulcey® . Faites cuire à 103°C l’eau, le sucre, le glucose et les grains de café. La dacquoise aux amandes 100 gr de poudre d’amandes 85 gr de sucre 100 gr de blanc d’œuf 1 pincée de sel 12 amandes. Au contact du gateau congelé, le glaçage devrait se figer un peu et le recouvrir harmonieusement. Merci du compliment c’est gentil. Versez votre glaçage doucement sur votre entremet de façon à le recouvrir. Je vous présente ma nouvelle création, un entremet au chocolat dulcey, noisettes et sa touche exotique mangue passion qui se marie à merveille avec le dulcey. Fraîcheur pomme verte entremets – Ingrédients : Pour la compotée de pommes vertes :,375 g de pommes Granny Smith,25 g d'eau,13 g de jus de citron,25 g de sucre semoule Réservez hors du feu. dulcey 7 gr de fécule de pomme de terre (optionnel) Pré-chauffer le four à T°6 (180°C) Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Testé et approuvé ! Entremet mousse Dulcey, mousse pomme, pommes confites et biscuit noisette 22 mai 2016 22 mai 2016 Cuisine-en-folie Pour réaliser l’entremet que je vous présente aujourd’hui, je me suis largement inspirée d’une recette de mon amie Denise. Le glaçage n’était pas du tout agréable en bouche. 30 g de beurre 2 feuille de gélatine. Il y avait trop de gélatine dans le glaçage seulement ou dans la compotée de pomme aussi ? 180 g de chocolat Dulcey Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. 400 g de pommes pink lady Fraîcheur pomme verte entremets – Ingrédients : Pour la compotée de pommes vertes :,375 g de pommes Granny Smith,25 g d'eau,13 g de jus de citron,25 g de sucre semoule chocolat This banana Dulcey entremet is amazing with its intense flavor of banana that perfectly matches the sweetness and delicacy of the Dulcey chocolate, a special Valrhona variety that combines subtle notes of caramel with a touch of salt and vanilla. Mais si par hasard vous avez trouvé la réponse je suis preneur ! L’entremet est constitué d’un biscuit, d’un craquant spéculoos, d’un crémeux aux pommes et d’une mousse Dulcey vanille. Jun 9, 2018 - Freenom World is a fast and anonymous Public DNS resolver. Sauf exception. Mélangez le tout à la maryse. Y a t’il un risque d’être gâché? Si vous avez un soucis avec la recette, envoyez moi un message sur notre page facebook : https://www.facebook.com/couteaux.tirebouchons/, je pourrais peut-être vous aider ! Tout le monde a apprécié ! Entremets Dulcey, Croquant Praliné & Noisette | Lilie Bakery Bonjour ! Versez sur une plaque en silicone, et cuire 25 minutes à 165 degrés. Bjr,je voudrais savoir si le glucose est important pour le glaçage?par quoi je peux le remplacer?je ne connais pas le chocolat dulcey?par quel autre chocolat je peux le remplacer? La recette est pour un entremet de 24 cm de diamètre. partagée par The Happy Cooking Friends pour Ensuite, on fait le craquant spéculoos. Voici mon entremet du jour, aux ... pommes et chocolat dulcey 😋 Je ne suis pas entièrement satisfaite de ma déco, je ne l'imaginais pas comme ça on va dire, mais niveau goût je suis plutôt très contente 😊.Bien équilibré et pas trop sucré ! Bonne question ! Mais si vous n’en avez pas, remplacez par un peu de Speculoos écrasé peut-être ? pommes, Entremet alliant la douceur du chocolat et l'acidulé de la pomme. A l'aide d'une poche à douille, pochez la moitié de la mousse dulcey dans les cercles. La quantité de pommes, je l’avais déjà augmentée. La panna cotta à la fraise et à la verveine, https://www.facebook.com/couteaux.tirebouchons/, https://www.facebook.com/couteaux.tirebouchons/?fref=ts, http://couteaux-et-tirebouchons.com/framboisier-entremet-mousse-framboise-chocolat-blanc/, qui se cache derrière Couteaux & Tire-Bouchons. La recette de la tarte passion Dulcey : pâte sucrée, croustillant gianduja, crémeux au fruit de la passion et ganache au chocolat Dulcey. Lorsque les pommes sont bien fondantes, passez la moitié au mixeur plongeant, remettre le tout à chauffer avec le reste des pommes et ajoutez la gélatine ramollie. Entremet poire et Dulcey Le chocolat blond Dulcey de Valrhona m'intriguait depuis un moment, j'ai donc passé le cap en commandant un kilo, sans regrets. Quand le glaçage atteint environ 35 degrés, placez votre entremet bien congelé (dans l’idéal il doit avoir congelé toute la nuit) sur une grille par dessus un récipient. Le dessert est composé d'un socle à base croustillante de biscuits LU au sel de Guérande, puis Voici un gâteau dont j'ai vu la photo sur un blog et qui m'a fait saliver de suite.. Il est à base de 2 crèmes différentes vanillées, de pommes légèrement caramélisées et d'un glaçage avec du chocolat blond (dulcey de chez Valrhona).. Si ça vous semble liquide, n’hésitez pas à remettre sur le feu quelques instants. Bonjour, est-ce que le glucose liquide et le glucose deshydraté se dose de la même façon ? On commence par le biscuit. Malheureusement je n’ai pas refait ce gâteau depuis :(…. 150 g de sucre Donc si vous servez le gâteau le dimanche midi, il vaut mieux faire le glaçage le dimanche matin assez tôt, pour que le gâteau ait le temps de décongeler correctement. Pendant ce temps, mixez 60 g de speculoos jusqu’à obtenir de la poudre. En parcourant le blog Sucre d’orge et pain d’épices, je suis tombée sur cette recette et je me suis dit que la mousse à la poire se marierait bien avec… Merci Karim c’est très cool d’avoir fait un retour ! L’idée de base étant bonne, je referai ce gâteau mais en y apportant de nombreuses modifications. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. En fait pour la pomme j’ai peut être la réponse : ça doit se voir sur la photo mais le gâteau a été fait dans un petit moule pour ces photos. 130 g de mascarpone Mon entremets pommes, caramel et chocolat Dulcey. https://www.facebook.com/couteaux.tirebouchons/. 100 g de sucre Dessert , Dulcey , Entremet , Pâtisserie , Pomme , Speculoos , Sucré