2.5 / 5. sur 2 avis. Différentes recettes existent, toutes offrant des textures différentes. Préparez un bain-marie et placez-le au four.Mettez le lait concentré et le lait de coco dans une casserole. Un pur délice facile à réaliser. 1 gousse de vanille épuisée Texture onctueuse et moelleuse. Anonyme . Bonjour. quelles quantités de lait et de lait de coco pour 100 personnes? Bien . Si on prend la marque vahiné que j’utilise en général, chaque feuille pèse 1,9 gramme . 7 déc. J’avoue tout de même avoir un pincement au coeur en lisant que tu n’as pas eu l’occasion de l’apprécier sur place… Nous partageons également nos bonnes adresses sur le blog, n’hésite pas à y jeter un oeil lors de ton prochain séjour parmi nous , bonjour Tatie Maryse, Merci pour vos recettes Antillaises, un vrai régal mieux que dans les restaurants ou nous avons un peu parcouru île de La Martinique en vacances une fois par ans depuis 3 ans. Le goût en coco n’en sera que plus prononcé. Menu Accueil; Contact et rendez-vous; Adresse; Références Cela permet de goûter la saveur sucrée de la noix de coco. Faire cuire 30 … Recette du FLAN AU COCO antillais selon Tatie Maryse, Agence de communication culinaire ANKANARI. 13 novembre 2017 . Ma mère passait le coco à la centrifugeuse pour récupérer le lait, elle rajoutait une boite de lait concentré non sucré, quelques feuilles de gélatine et les arômes. Dans ma recette je détaille la préparation du lait de coco à partir de coco frais si on ne dispose pas de centrifugeuse. Je suis vraiment ravie que tu trouves ton bonheur sur le blog et que tu prennes plaisir à réaliser ces recettes à la maison. – Pour réaliser votre lait parfumé au coco, je vous recommande d’utiliser plus de coco que pas assez. – Une autre idée de crème dessert : c’est par ICI avec le petit pot de crème au chocolat pays, Cela m’a donné envie de tester une version minimaliste: A la recherche d’une idée cadeau originale? – Si vous râpez la noix de coco à la main, utilisez de préférence la « grage » pour obtenir un coco râpé très très finement. Mettez le lait dans une casserole pour le chauffer légèrement, sans le faire bouillir. Pour relever la saveur de la noix de coco, un petit zeste de citron serait bienvenue également ? Ainsi pas de panique si la quantité de noix de coco est supérieure à ce que je préconise. Concernant l’utilisation de lait de coco, Tatie ne garantie pas le goût ni la texture finale, car dans ma recette j’utilise du lait parfumé au coco. Flan coco antillais Voir la recette. Battre les oeufs en omelette.Rajouter le lait concentré sucré.Rajouter le lait (même quantité que le lait concentré sucré).Rajouter la noix de coco râpée.Mélanger le tout. Accueil > Recettes > dessert > flan > Flan à la noix de coco facile. dans cette vidéo, hervé cuisine partage sa recette de flan de coco à la vanille, un dessert exotique inratable très populaire en amérique latine. **Version 1 (typique, à la texture d’une panacotta) : Bonjour Maeva, tu n’obtiendras pas le même résultat avec de la noix séchée du commerce. Version 1 : Versez dans un plat de service ou dans des ramequins individuels. Un blanc manger coco typique des Antilles, quoi de mieux pour célébrer l’atteinte des 2000 fans du Blog de Tatie Maryse! Portez jusqu'à légère ébullition en remuant régulièrement et retirez du feu. Coupez la noix de coco en 2 et enlevez la pulpe avec précaution. Je souhaite savoir quel type de lait dois je utiliser pour faire le lait de coco ? Cordialement, Bonjour, À bientôt! Merci Tatie Maryse pour cette belle recette. Moi, à défaut de noix de coco fraîche, j’utilise du lait en conserve 100% noix de coco, avec le même succès. Valérie Lebrun. https://www.tatiemaryse.com/flan-au-coco-antillais/flan-au-coco1 Petit détour par les Antilles pour nous donner un peu de soleil et de chaleur ! 80g de sucre, **Version 2 (légère et aérienne, à la texture proche d’une mousse) : C’est ce que je vous propose pour ces 2 recettes, afin de vous garantir une préparation riche en goût et parfumée juste comme on aime. Mixez l’ensemble quelques secondes (environ 10 secondes). 140 ml de lait de coco 100% pure noix OU 140 ml de lait parfumé au coco : ¼ noix de coco (soit 250g de pulpe) + 160 ml de lait Si vous souhaitez en ajouter davantage, goûtez la préparation avant de la mettre dans les ramequins. Voir plus d'idées sur le thème cuisine antillaise, recette, dessert antillais. On m’a donnes des feuilles de gélatine utilisee en restauration elles sont plus grandes que celles en grande surface. Mais si vous n’avez pas le temps, l’envie ou le courage de faire votre lait de coco vous même, soyez rassurés le lait de coco … Accueil > Les thèmes > Recettes des partenaires > Recette du FLAN CACAHUETES, by Tatie Maryse Recette du FLAN CACAHUETES, by Tatie Maryse. Pour l’occasion on vous dévoile deux types de préparations : une typiquement antillaise et une version plus moderne et plus aérienne (style mousse au coco). Ajoutez-y la gélatine égouttée et bien mélanger en fouettant. – agar agar. Je suis ravie que le résultat gustatif te plaise et que tu n’hésitez pas à faire part de tes remarques pour les autres lecteurs – La quantité de sucre que je vous propose donne une recette juste sucrée ce qu’il faut ! Prochaine étape les accras de morue et poulet colombo ainsi que toutes les autres recettes des semaines. – 1 c. à s. de vanille infusée dans du rhum Versez le lait de coco et le lait concentré dans une casserole, ajoutez le zeste de citron et l'agar-agar. Bonjour et merci pour ce retour d’expérience sur la recette. Il est certain que le passer dans une centrifugeuse prend bien moins de temps…. Tatie Maryse vous livre sa recette de flan au coco antillais, qui ne manquera pas de susciter l'admiration. Différentes recettes existent, toutes offrant des textures différentes. C’est donc avec plaisir que nous partageons avec vous cette recette du blanc manger coco antillais ! Comprendre la cuisine à travers la chimie des aliments puis la vulgariser est à la base de mon approche culinaire qui se veut multi-formats et accessible à tous, tant sur le web qu'en ateliers! 1 bâton de cannelle Pour l’occasion on vous dévoile deux types de préparations : une typiquement antillaise et une version plus moderne et plus aérienne (style mousse au coco). C’est l’un de mes desserts préférés et c’est tellement simple à réaliser, je le fais très souvent. Ingrédients: lait de coco,oeuf,sucre semoule,fécule,noix de coco en poudre. Flan à la noix de coco facile . – Il est possible de préparer la recette du blanc manger coco avec du lait de coco acheté en supermarché. 2020 - Explorez le tableau « Noël Antillais » de Tatie Maryse, auquel 1131 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Découvrez la recette de Flan coco facile et rapide à faire en 15 minutes. Signaler jessica - 24 mai 2013. Flan coco au lait de coco. Préchauffez le four à 180°C. https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-flan-a-la-noix-de-coco.html Voir plus d'idées sur le thème antillais, cuisine antillaise, recettes antillaises. La recette du blanc manger coco est vraiment délicieux, j’ai fait avec la première version noix de coco fraiche mais en France. Je voulais savoir si le “lait de coco” peut être remplacé par le jus que l’on trouve dans la noix de coco ? Dans une casserole, mettez à chauffer le lait dans lequel vous aurez mis les zestes de citron vert, le bâton de cannelle et la gousse de vanille épuisée. Pour ce faire, donnez des coups de marteaux de façon concentrique en tournant la noix dans votre main. Merci encore de faire partager de la bonne cuisine. Accueil > Les recettes > Desserts > Recette du BLANC MANGER coco antillais selon Tatie Maryse. Un blanc manger coco typique des Antilles, quoi de mieux pour célébrer l’atteinte des 2000 fans du Blog de Tatie Maryse! Version 2 : Laissez tiédir le mélange. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés. 15 oct. 2019 - Les gâteaux du blog de Tatie Maryse. Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Dessert simple et rapide. Scores calculés par . – Le blanc-manger au coco se conserve 2-3 jours au réfrigérateur. Co-fondatrice de Tatie Maryse, passionnée et autodidacte de la cuisine, je partage depuis 2011 mes recettes typiques et créatives utilisant les produits des Antilles. Existe t-il une recette blanc manger coco utilisant de la gélatine végétale (non d’origine porcine) ? Bonjour – une boîte de lait de coco Accueil > Les recettes > Desserts > Recette du FLAN AU COCO antillais selon Tatie Maryse > flan au coco, Vous devez être membre de la TeaM Tatie Maryse pour interagir sur cet article. www.tatiemaryse.com Cette recette est bien connue aux Antilles. Je suis vraiment flattée par ton commentaire. 1 feuille de gélatine – Dans l’idéal, le coco doit infuser au moins 12 heures, mais une nuit d’infusion est déjà intéressante (8 heures). Là-bas, le flan se fait avec du lait de coco maison ! Tatie Maryse vous livre sa recette de flan au coco antillais, qui ne manquera pas de susciter l'admiration. A la recherche d’une idée cadeau originale? Co-fondatrice de Tatie Maryse, passionnée et autodidacte de la cuisine, je partage depuis 2011 mes recettes typiques et créatives utilisant les produits des Antilles. Recette à base de lait concentré sucré. Flan fondant à la noix de coco. Et si à l’occasion tu essaies cette recette, tu te rendras compte qu’elle n’est pas trop sucrée, ce qui fait qu’elle se laisse manger très facilement. Merci pour cette super recette!! – La gousse de vanille épuisée, c’est la gousse débarrassée de ses petits grains noirs. A . je trouve que la version 2 en précisions est baclée car vous n’expliquez pas comment faire la crême fouetée mais cela dit ça à l’air bon, donc j’attends vos infors pour que je fasse la version 2, car la 1 est compliquée dans la mesure il faut manier la noix de coco, moi je préfère acheter le lait tout extrait déjà, j’en achète un qui est à 100% de pur lait de coco à leader price trinité, encore merci pour toutes ces recettes appétissantes que vous nous donner avec coeur à bientôt, Vous devez être membre de la TeaM Tatie Maryse pour interagir sur cet article, * Chèques vacances ANCV et Cadhoc acceptés, Voyagez vers les Antilles avec cette recette de blanc manger au coco. La différence intervient une fois les feuilles de gélatine intégrées au mélange. Dans ce cas, utilise une quantité similaire à celle indiquée pour le lait parfumé au coco . 100 ml de crème fraîche liquide Bonjour, Un petit flan coco au lait de coco sans lactose.C'est ultra rapide à réaliser, sans mauvaise matières grasses pas trop sucré et les enfants adorent alors pourquoi s'en priver ! Recette Flan Antillais Dessert Antillais Flan À La Noix De Coco Recette De … Mais vous pouvez y avoir recours pour préparer la recette plus rapidement. Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. – Quelle que soit la version que vous choisissez, l’étape de préparation du lait parfumé au coco est la même. Voir plus d'idées sur le thème cuisine antillaise, recette, cuisine créole. Svp merci d’avance, Dans la recette, je voulais également détailler la réalisation d’un lait maison, mais tu peux en effet réaliser cette recette avec du lait en boîte. i. Et mélangez-la délicatement au mélange refroidi de façon à ne plus distinguer la crème fouettée. – Si vous utilisez des noix de coco en guise de ramequins, maintenez-les droites en les mettant dans des bols. La cuisine de Tatie Maryse s’invite chez vous grâce à cette série de livres de recettes en 3 collections : La collection Tatie Maryse présentée en format pratique, pour tous et toutes les occasions Les recettes de la TeaM, livres thématiques avec une dimension expert supplémentaire Le livre de Tatie Maryse “Recettes phare de Tatie Maryse” Vous trouverez assurément le livre de cuisine qui satisfera vos papilles ou fera plaisir. Bonjour, tu ne pourras pas remplacer l’un par l’autre car leur composition est tout à fait différente. Quand je fais des recettes utilisant les grains (ex: gâteau à l’ananas, crème de maïs…), je conserve la gousse pour ce type de préparation où la vanille est infusée dans un liquide. La cuisine de Tatie Maryse s’invite chez vous grâce à cette série de livres de recettes en 3 collections : La collection Tatie Maryse présentée en format pratique, pour tous et toutes les occasions Les recettes de la TeaM, livres thématiques avec une dimension expert supplémentaire Le livre de Tatie Maryse “Recettes phare de Tatie Maryse” Vous trouverez assurément le livre de cuisine qui satisfera vos papilles ou fera plaisir. Le goût ne sera sans doute pas le même. Si vous avez déjà été aux Antilles, vous savez que le flan au coco est un incontournable de la cuisine antillaise. Le flan au coco antillais selon Tatie Maryse. La recette du flan au coco est bien connue aux Antilles. She invited me to … 4.4/5. Je trouve la recette drôlement compliquée. 2 mars 2019 - Vous trouverez les recettes antillaise typiques du blog de Tatie Maryse. 25 min ; 25 min ; Ajouter à mes favoris. C est la première fois que je post sur votre site,et pour cause j ai trouvé ici la recette du blanc manger coco j ai essayé la 1ere version avec une coco ramené de Martinique,bref terrible……….Certainement la meilleure que j ai jamais mangé. Du lait non sucré du lait demi ecrémé ? – cannelle Laissez tiédir le mélange et placez-le au réfrigérateur pour une nuit. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés. Un de mes desserts préférés ! Merci pour vos recettes ! Je t’invite plutôt à utiliser du lait de coco en boîte en quantité équivalente au “lait parfumé au coco”, Comment faire cette recette avec du lait de coco en conserve avec une boîte, est-ce assez ??? Si vous utilisez du lait de coco 100% pure noix, faites-le chauffer également. Ton message confirme ce que je dis souvent qu’il existe autant de recettes que de familles J’aimerais savoir à combien de grammes correspondent 3 feuilles svp, Bonjour, le grenage des feuilles de gélatine varie selon les marques. j’ai fait la recette (version 1) du blanc manger coco et c’est une pure merveille; j’ai fait moi même le lait parfumé au coco (j’ai utilisé 2 noix de coco mais je n’avais quand même moins de 850g de pulpe; et du coup le coco a bu beaucoup plus, j’aurais dû mettre au moins 650 ml de lait); c’est un peu long à préparer mais le jeu en vaut la chandelle; mon plus gros soucis a été le démoulage, je voulais faire des petits dômes individuels dans des moules en silicone, je déconseille ça ne s’est jamais démoulé ( j’ai trouvé une astuce en utilisant une cuillère à glace pour avoir qqch de présentable); je conseille donc d’utiliser une verrine ou un coco; j’essayerai prochainement un version rapide avec du lait coco tout fait pour comparer! Pressez-le à l’aide d’un torchon propre pour en extraire tout le lait. Versez dans un plat de service ou dans des ramequins individuels et mettez au réfrigérateur pour 5 heures minimum. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines avec la pointe d'un couteau et ajoutez-les, ainsi que la gousse, dans la ca… Versez l’ensemble dans un bol, avec les zestes, la cannelle et la vanille retenus dans la passoire. Pour info, son pouvoir gélifiant est 8 fois supérieur à celui de la gélatine. Cela marcherait également avec du lait concentré non sucré . Tatie Maryse vous livre sa recette de flan au coco antillais, qui ne manquera pas de susciter l'admiration. Pendant ce temps, préparez la crème fouettée (nature). Le blanc-manger coco est une recette créole rapide à préparer, mais qui peut s’avérer un peu plus longue si le lait de coco est préparé maison. Tatie Maryse - 1,27k abonnés, 73 abonnements et 462 épingles | Site spécialisée dans la cuisine antillaise et créole Suivez nous et découvrez le blog de cuisine www.tatiemaryse.com Bonne journée. Epluchez les morceaux pour débarrasser le coco de sa partie marron. bonjour Tatiemaryse, quel serait la quantité d’ingredients pour une variante au jus de goyave? Bonsoir jessie, pour ma part, j’utilise du lait demi-écrémé tout à fait classique. Découvrez la recette de Flan coco antillais à faire en 20 minutes. 3 feuilles de gélatine Dans le lait de coco, la matière grasse contribue à la saveur du dessert, et cette matière grasse est inexistante dans l’eau de coco D’ailleurs, si tu ne souhaites pas de réaliser maison, choisis un lait 100% pour noix de coco pour une saveur incomparable, Bonjour, tout d’habord merci pour toute ces recettes. – Pour obtenir 500 ml de lait parfumé, j’utilise 580 ml de lait car le coco en absorbe une partie, vous vous en rendrez compte ! Une fois le lait chaud, sucrez-le, râpez un peu de cannelle, de muscade et de citron vert. Le carmel n'est pas indispensable . 3g de zeste de citron vert Recette du BLANC MANGER coco antillais selon Tatie Maryse. Délayer la fécule dans le lait de coco et faire cuire le mélange sur feu doux jusqu’à ce qu'il soit velouté. La recette de flan au coco que je vous propose offre une texture légère, aérienne grâce aux blancs d’œufs montés en … 1 gousse de vanille épuisée Pendant ce temps, mettez la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Franchement, celui qui rate cette recette, je me téléporte dans sa cuisine et on le fait ensemble Il suffit de mélanger tous les ingrédients, d’enfourner et de faire cuire au bain-marie, et hop, un flan coco … Une fois chaud, versez le lait sur le coco râpé en prenant soin de retenir dans une passoire les zeste, la cannelle et la vanille. Bonjour, je n’ai jamais fait la recette pour autant de personnes. 500 ml de lait de coco 100% pure noix OU 500 ml de lait parfumé au coco : 1 noix de coco (soit 850g de pulpe) + 580 ml de lait Ingrédients (6 personnes) : 30 cl de lait concentré sucré, 40 cl lait concentré non sucré, 40 cl de lait de coco... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle L’indication pour faire la crème fouettée est disponible dans la recette en cliquant sur le lien qui bascule sur la boîte à outils (2 liens disponibles dans la recette au total). Il est vrai que je la trouve très réussie, mais de lire que c’est sans doute la meilleure pour l’un de mes lecteurs, c’est la récompense ultime. 3g de zeste de citron vert Comprendre la cuisine à travers la chimie des aliments puis la vulgariser est à la base de mon approche culinaire qui se veut multi-formats et accessible à tous, tant sur le web qu'en ateliers! Voir plus d'idées sur le thème recettes antillaises, cuisine antillaise, cuisine créole. A vous de les essayer ! Recette Flan coco antillais. Nous revenons d’un séjour en Martinique, les yeux encore pleins de couleurs, de sourires et je suis tombée amoureuse du blanc manger-coco ! Il me sera difficile de te donner les quantités pour autant, sachant que pour de grandes quantités, multiplier les ingrédients ne fonctionne pas forcément , Bonsoir Tatie Maryse, Flan coco antillais : recette simplissime, effet maximum. – Dans la mesure du possible, cassez la noix de coco en 2 de façon à obtenir 2 moitiés réutilisables pour votre présentation. Chaque bouchée en appelle une autre. Tout simplement Merci à toi ! Coucou Boris, cette eversion doit fonctionner dès lors que l’agar agar est bien dosé. recette du flan au coco Très bonne recette facile se prépare en 15 mims Ma suggestion : Rajoutez une 1 c à soupe de rhum, de la muscade, de la cannelle et de l’essence vanille. flan coco au lait concentré sucré ingrédients de la recette : boîte de lait concentré sucré pour dessert nestlÉ g, ml de lait de coco, oeufs, g de noix de coco râpée, g de. 1 bâton de cannelle Est il possible d’utiliser de la noix de coco déjà râpée ? J’avoue que moi aussi c’est un dessert que j’apprécie beaucoup. Beaucoup de succès, comme si nous étions en vacances. Recette Flan coco antillais : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Amateurs de flans aux saveurs bien créoles, vous apprécierez cette proposition de flan cacahuètes. – Retrouvez la technique pour faire la crème fouettée dans la boîte à outils et en vidéo. Laissez tiédir et mettez au réfrigérateur pour 5 heures minimum. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés ! Retirez alors la pulpe avec précaution en passant une lame de coco entre la noix et la pulpe. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés ! 28 juin 2020 - Découvrez le tableau "tatie maryse" de monfortcarole Monfort sur Pinterest. Enfin, je rectifie ton commentaire : la version 1 est évidemment plus simple car ne comporte pas l’étape de faire monter la crème fouettée (dont la technique est disponible dans la boîte à outils et en vidéo, je le reprécise pour l’ensemble des lecteurs). Je préfère prévenir! Recette du flan au coco antillais selon Tatie Maryse. C’est donc avec plaisir que nous partageons avec vous cette recette du blanc manger coco antillais ! Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. Tatie (French for "Aunty") Maryse is a well-known Martinican chef who is famous for her flavorful take on classic French and Creole dishes. Bonsoir, jus de goyave ou pulpe de goyave mixée sans ajout d’eau? c’est par ICI avec le petit pot de crème au chocolat pays, Agence de communication culinaire ANKANARI. Je n’ai jamais essayé le blanc manger au coco avec l’agar agar, mais si tu l’essaie, incorpore-la petit à petit en suivant les indications mentionnées sur l’emballage. PS : je pense que tu peux en trouver dans les magasins bio et végétarien ^_^. Je ne peux que t’encourager à poursuivre dans la découverte de ces recettes qui te permettront de prolonger un peu plus le voyage, même à distance. Préchauffer le four à 180°C (th 6)Mettre le sucre dans la casserole sur feu moyen, dés que le sucre commence à colorer, remuer pour une cuisson uniforme attendre encore un peu et dés qu'il a atteint la couleur dorée sortir la casserole du feu et verser le caramel en le répartis… 25 g de sucre, La veille : Préparez le lait parfumé au coco. Choisissez-le le plus riche en coco (on vous expliquer comment bien faire votre choix ici). Psychologue, Coach et Formatrice. Râpez la noix de coco à l’aide de votre mixeur électrique. Verser l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré. Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Alors ma chère Makeda, tu peux aisement remplacer la gélatine par de l’agar agar, algue d’origine naturelle qui possède des propriétés gélifiantes très puissantes.