Un jambon entier (avec os fais environ entre 7/9 kg) en fonction du poid est de l'appétit des mangeurs tu en as pour 30/40 personnes. 4 tranches épaisses de jambon à l'os. 4. Les restes de jambon 20 éléments. Vous aimez servir le jambon entier, mais manquez d'inspiration pour en cuisiner les restes? Nous avons des recettes à vous proposer! 11 messages • Page 1 sur 1. Comme promis le 27/05/17 je viens de cuire un jambon à l’os non saumuré de 10,2 kg pour 40 personnes ( l’anniversaire de mon gendre 30 ans). Le jambon à l'os peut être cuisiné de nombreuses façons. Dessaler le jambon 8 heures dans de l'eau froide que vous changerez toutes les 2 heures. Vérifier toujours la température avec un thermomètre à viande. Pour un plus grand jambon, calculez 18 à 22 minutes par demi-kilo. Ajouter tous les aromates ainsi que l'ail et faire cuire à 150°C pendant 1 heure. Porter à ébulition, dépouiller soigneusement puis maintenir à petit frémissement en veillant à c… Le top des recettes en vidéo. 500 g de pleurottes. 80 g de beurre. persil. Notre jambon à la broche provient de la région Rhône-Alpes, Auvergne et Bourgogne. Dans un bol, fouettez les ingrédients de la marinade utilisée pour arroser en cours de cuisson. 25 cl de bouillon de volaille. Mettre à la place les légumes coupés en petits morceaux et les échalotes, faire revenir dans les sucs de cuisson de la viande, puis déglacer avec le Madère. Nos jambons à l’os à la broche sont sélectionnés pour leur qualité gustative d’origine Française. Enlever la viande et faire réduire un peu le jus. Il se retrouve souvent sur les tables de fêtes en lieu et place de l'habituel chapon farci, on l'appelle alors jambon de Noël. 12 cl de crème. Pour un jambon de 4 à 6 kg, prévoyez 22 à 25 minutes par demi-kilo. Pour4 personnes. Le jambon à l'os est une pièce de viande de porc très appréciée, rapide à préparer, savoureuse et économique. Préparation - Laver, essuyer et émincer les pleurottes. 2008 [16:27] Rôti ou laqué, il croustille sous la dent et on adore ! Jambon à la broche au feu de bois. Le Traiteur Despi vous propose un jambon cuit avec os. Ranger le jambon dans une marmite avec tous les autres ingédients et recouvrir d'eau froide. 2 c. à s. de farine. lolo81240 ... (pour un jambon de 9Kg en moienne 1.5Kg de coine et 0.500 à 1 Kg d os)mais si non tu peut faire ton jambon avec la coine entaille la en petit carre de 2 sur 2 cm environ ca donne du croustilant . Un unique fournisseur pour une qualité irréprochable et une excellente traçabilité. 300g par personne 9 Kilos la pièce minimum Soit 7.90€ le Kilo (2.37€ la part) Pour environ 30 personnes (A titre indicatif) Consulter les ingrédients . Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant la cuisson. Cuisson 10 h . sel, poivre. Une sauce crème, plus lourde qu'une sauce madère et plus calorique mais tellement bonne et facile à réaliser. ... 30 déc. 25 cl de madère. Bonjour,Samedi j'ai décidé de faire pour mes invités une recette bien traditionnelle: jambon à l'os et gration... OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir Ajouter la crème pour obtenir une sauce veloutée. Difficulté ... . 6 h dans de l’eau froide avec des légumes et des aromates, cuisson à petits bouillons jusqu’à 50 degrés avec un thermomètre sonde. Découvrez la recette de Jambon à l'os à faire en 15 minutes. Jambon à la broche pour 80 personnes.