Arroser le rôti et les oignons avec le lait. La recette par Maman...ça déborde !. Par ailleurs, la chaleur se diffusera plus rapidement (reprendre vos cours de physique de première où on parlait de transfert thermique …). Pour un rôti d’1 à 1,5 kg, comptez 1 litre de lait entier pour obtenir une sauce abondante. Parce que en sortant la viande à l’avance permet aux chairs de se détendre. La classique recette de rôti de porc au lait twistée par du lait d'amande. 8. Ce rôti de porc, il va falloir le sortir du frais au moins une heure avant la cuisson. Fermer la cocotte et faire mijoter une quarantaine de minutes. Facile et rapide à préparer, ce rôti de porc en cocotte est particulièrement tendre et les légumes qui l'accompagnent fondants à souhait. Faites-y dorer 1 rôti de porc de 1,2 kg sous toutes ses faces. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. 30 min. Par Pascale Mosnier. Versez le lait bouillant, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Il n'y a pas que le four pour accommoder le rôti de porc. Verser un peu d'huile dans la cocotte. Faire rôtir du porc dans sa cocotte-minute est une alternative qui présente de grands avantages. Ajouter le lait et laisser cuire 40 minutes. Il n'y a pas que le four pour accommoder le rôti de porc. Et si vous aimez bien la viande de cochon, je vous propose. C’est donc ces herbes que j’ai voulu utiliser dans ce plat. Quand la viande est bien dorée , ajoutez l'oignon émincé. En effet, le rôti ne se dessèche pas et ne durcit pendant la cuisson. ... CLIPSOMINUT' EASY bleu Cocotte-minute® 7,5L Induction + Livre de 100 recettes. Ca l’est, j’ai adoré Manue ! J’aime utiliser des herbes lorsque je cuisine et ma préférence va souvent au thym (provençale un jour…). Pour certaines recettes, je privilégie un lait d’amande plus corsé (6% d’amandes), mais pas ici car la saveur de l’amande prendrait le pas sur le reste et ça ne serait pas équilibré. Faire dorer légèrement. Couvrez et portez à la limite de l'ébullition. 15 min. cocotte Le Creuset 50g de lardons Peler, laver et égoutter les pommes de terre et les ajouter au rôti. Astuces. Recette facile. Dans la cocotte, faire dorer le rôti de porc dans le beurre. Pour changer du rôti traditionnel du dimanche, optez pour cette recette de rôti de porc au lait. Porter à ébullition. Elle est par ailleurs très pratique, puisqu'elle fait économiser du temps de cuisson, et donc de l'énergie. Quand l’huile est chaude, déposez délicatement le rôti de porc dans la cocotte et laissez-le dorer entre 30 secondes et une minute, puis, retournez-le d’un quart de tour (sans le piquer avec une fourchette si possible) et faites dorer le côté suivant. Baissez le feu afin de conserver un léger frémissement, et poursuivez la cuisson 1 heure. Dans un premier temps, il faut acheter chez votre boucher un rôti de porc ficelé si nécessaire. 4 carottes Un succulent rôti de porc à l'autocuiseur : les ingrédients nécessaires. Dans une petite rôtissoire ou une sauteuse, à feu moyen-vif, faire colorer le rôti (sur tous les côtés) et les oignons dans le beurre. Faites chauffer le Primevère dans une cocotte-minute pour y faire revenir les oignons et le rôti. En la matière, la cocotte-minute fait aussi merveille. Partager Rôti de porc en cocotte à l'ananas et au rhum : faites fondre 30 g de beurre et 1 cuil. Vous avez perdu votre mot de passe ? Ajouter les légumes à la viande et faire cuire 25 minutes. N'hésitez donc pas à tester le rôti de porc au lait cocotte minute. Rôti de porc au miel et au romarin; Rôti de porc au pommeau de Normandie; Elle mijote pour vous ! Dégraisser la cocotte. Elle est par ailleurs très pratique, puisqu'elle fait économiser du temps de cuisson, et donc de l'énergie. et avec ces herbes ce doit être délicieux ! Car, comme dans ce cas précis, la viande est saisie et cuite très rapidement, si elle sort du frigo à 4°C, elle ne sera jamais chaude à coeur en 20 ou 30 secondes par face…. 3. Facile à ouvrir d'une seule main ! J’utilise pour cette recette un lait d’amande léger (avec 2 ou 3 % d’amandes). Dorer le rôti enduit d'huile d'olive et d'herbes de Provence sur chaque face dans une cocotte. Cette recette de rôti de porc a été réalisée spécialement pour chezmonboucher.com Ce dispositif de cuisine conserve la saveur de tous les ingrédients et empêche la viande de durcir lors de la cuisson. original de cuire avec une boisson à l’amande ! Partager Si vous voulez obtenir une sauce très crémeuse (le jus de cuisson aura sans doute un peu tranché), vous pouvez récupérer le jus et les gousses d’ail (mais pas les herbes). Ingrédients. Ajouter l'oignon et cuire à feu moyen, en brassant, pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Continuez jusqu’à ce que le rôti de porc … Faire revenir les oignons coupés en dés. On parle généralement de 1 heure par kilo, on protège la viande avec un film ou un autre plat posé par-dessus et on ne la laisse pas en plein soleil…faut pas pousser quand même ! Cuisson: Faites revenir le rôti de porc dans un peu d'huile dans une cocotte … Servez aussitôt. En fin de cuisson, garnir le plat de persil frais. Couvrez la cocotte et faites chauffer à feu doux pendant une heure. La cuisson au lait donne un résultat moelleux et délicieux à la fois. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte minute et faites suer l’oignon pelé et émincé. Mot de passe perdu. Dégraisser le rôti de porc si nécessaire et l’assaisonner. Ajoutez le rôti de porc et faites-le dorer sur toutes ses faces. Ma recette de rôti qui fond dans la bouche. Faire bouillir un litre de lait.Saler et poivrer. Vous cherchez une recette de rôti de porc au lait avec ses pommes de terre fondantes ? Fermez la cocotte-minute … N'hésitez donc pas à tester le rôti de porc au lait cocotte minute. Laissez baigner le rôti dans le lait toute la nuit, au frigo. Nombre de parts: 2. Les saveurs du lait d’amande, du romarin et de l’ail se marient très très bien et le rôti de porc cuit dans ce mélange est délicieux (et peut-être plus digeste que cuit dans du lait). Voir la recette: Rôti de porc à la casserole facile. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le rôti de porc sur toutes les faces. Ensuite, vous allez ajouter le reste des ingrédients en même temps : le lait, les herbes, l’ail, le poivre et la muscade et le sel. Laisser réduire un peu et ajouter 400 ml d’eau minimum. N'hésitez donc pas à tester le rôti de porc au lait cocotte minute. Ajoutez les gousses d’ail entières, les feuilles de laurier et les brins de romarin. Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte et faites-y dorer le rôti sur toutes les faces. Versez le lait, assaisonnez et portez à ébullition. • Faites dorer le rôti à la cocotte dans le beurre. Garnissez le rôti avec de l’ail, sur toutes les faces, (à l'aide d'un couteau, percez des trous dans le rôti et enfoncé les moitiés de gousses d'ail). Lorsque tout est bien doré, ajoutez le lait de la veille, le sel et le poivre. 2. Voilà tout, je vous donne la recette ci-dessous ! 3. Ingrédients : 4 Pers. 1 bouquet de persil Faire dorer la viande sur tous les côtés. Couvrez, attendez le sifflement de la soupape puis laissez cuire à feu doux. NUTRICOOK Cocotte minute … Royale de châtaigne et crème de butternut. 5. Le porc est une viande peu coûteuse, cette délicieuse recette vous permettra donc de vous régaler sans vous ruiner. NUTRICOOK Cocotte minute 8 L vert + Livre de recettes. Rôti de Porc cuit au lait… Monter le feu sous la marmite pour porter à ébullition le lait, puis réduire le feu afin que cela cuise à très très petits bouillon, durant 45 min… Toujours laisser le couvercle sur la marmite durant la cuisson, la quantité de liquide va réduire doucement, mais il en restera toujours. Les éplucher en prenant garde de ne pas vous brûler et mixer le tout jusqu’à ce que vous ayez une sauce bien crémeuse. Vous avez perdu votre mot de passe ? Au four, en cocotte, à la moutarde... Nos meilleures recettes de rôtis de porc ... Rôti de porc cocotte minute Voir la recette. 1. Vous remettez cette sauce dans la cocotte avec le rôti de porc et les herbes, vous faites réchauffer légèrement et vous servez ! Servi avec du riz ou à déguster tel quel, le rôti en cocotte est ainsi une autre recette facile à faire pour ravir toute la famille. Couvrez et attendez le chuchotement de la soupape. Mouillez-le avec le lait froid, qui doit le recouvrir, salez et poivrez bien. Saler et poivrer. Rôti de porc : retrouvez la recette proposée par Seb et régalez-vous ! 5. Ajoutez les carottes, les panais, le vin, salez et poivrez. Dans une cocotte bien chaude, faites dorer le rôti avec un filet d’huile sur toutes les faces. Mot de passe perdu. Épluchez, dégermez et coupez l'ail afin d'ailler le rôti. Une fois que le rôti de porc est sorti du frais, vous allez faire chauffer de l’huile d’olive (ou pourquoi pas du saindoux si vous en avez). facile (4.3/5 - 4 votes) 2; 93; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page. Ajoutez le lait, une pincée de sel et de poivre. L'ajouter dans la cocotte et colorer vivement sur tout les côtés. Versez le lait dans la cocotte, avec une pincée de muscade, salez et poivrez. Enregistrez mon nom, mon courrier électronique et mon site Web dans ce navigateur pour un prochain commentaire. Faites rissoler les oignons et le rôti dans la cocotte avec de l’huile. Vous êtes ici: Accueil - Salé - Rôti de porc au lait d’amande, Cette recette de Rôti de porc au lait d’amande et au romarin est une variante d’une recette de rôti de porc au lait et à la sauge que préparait ma marraine quand j’étais enfant…. 1 rôti de porc; 200 ml de lait de coco; 1 poivron rouge; C’est subtil mais ça apporte un vrai plus ! Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Laissez cuire sur feu doux pendant 1h00. En la matière, la cocotte-minute fait aussi merveille. 3. Mais je dois reconnaître que les saveurs du romarin et de la sauge, que nos voisins italiens utilisent régulièrement, me séduit énormément. A la fin de la cuisson, vous pouvez préparer une sauce plus onctueuse en récupérant le jus de cuisson et les gousses d'ail que vous éplucherez sans vous brûler ! Eplucher les pommes de terres et les carottes. Faites revenir le rôti de porc dans une cocotte sans matière grasse. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, versez le lait puis couvrez et laissez mijoter doucement pendant environ 1 h en retournant le rôti de temps en temps. La cuisson se fait : Sur une plaque de cuisson : faites chauffer du beurre dans une cocotte en fonte et saisissez-y le rôti de toutes parts. Ne faites pas comme moi, n'utilisez pas un ustensile en inox ou en alu pour la cuisson, le Puis, vous baissez le feu et quand vous avez obtenu un léger frémissement, vous laissez cuire pendant 1 heure environ. 9. Mouillez-le avec le lait froid, qui doit le recouvrir, salez et poivrez bien. Continuez jusqu’à ce que le rôti de porc soit doré de tous les côtés. Rôti de porc. Couvrez la cocotte et attendre le chuchotement de la soupape. P4624816. Le rôti de porc peut être fait avec de l’échine ou de l’épaule (j’aime bien car c’est plus gras et plus savoureux), de la pointe, du filet ou du jambon. En la matière, la cocotte-minute fait aussi merveille. La cuisson au lait donne un résultat moelleux et délicieux à la fois. Rôti de porc au lait. Faites rissoler les oignons et le rôti dans la cocotte avec de l'huile. Faire rôtir du porc dans sa cocotte-minute est une alternative qui présente de grands avantages. 2 gousses d'ail 4 – Dégager la vapeur et ouvrir la cocotte. Elle est par ailleurs très pratique, puisqu'elle fait économiser du temps de cuisson, et donc de l'énergie. ... Egouttez-le, jetez le gras et remettez le rôti dans la cocotte. ... CLIPSOMINUT' EASY bleu Cocotte-minute® 7,5L Induction + Livre de 100 recettes. Faire saisir le rôti de porc sur toutes ses faces. Au four ou sur feux la cocotte en fonte sera votre alliée culinaire de tous les jours ou presque. C'est tout simple mais tellement bon! Y faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail entières pelées. Préparation: Épluchez et lavez les pommes de terre, réservez. Laissez cuire à feu doux. 2. Plat. Ajouter ensuite les tomates et les champignons. Cuit au four ou en cocotte, la recette du rôti de porc est à la portée de tous, à condition d'adapter le temps de cuisson du rôti à son poids. Réalisez cette recette de rôti de porc braisé au lait qui nécessite une préparation de moins de 20 minutes. à soupe d’huile dans une cocotte. Pour un rôti d’1 à 1,5 kg, comptez 1 litre de lait entier pour obtenir une sauce abondante. 2 parts. 1,5kg de rôti de porc Il n'y a pas que le four pour accommoder le rôti de porc. Au bout d’une heure, faites tomber des parois la crème de lait, ajoutez le vin blanc et le bouquet garni, grattez le fond, retournez le rôti … Remettre le rôti de porc réservé et son jus de cuisson dans la cocotte. Partager, Copyright © 2001-2021 Recettesdecuisine.com SARL • Cookies. Versez le lait, assaisonnez et portez à ébullition. 2. Ajouter le lait et cuire en raclant le fond de la cocotte pour en détacher les particules. Ajoutez le lait, du sel et du poivre. En effet, le rôti ne se dessèche pas et ne durcit pendant la cuisson. Versez alors le lait d'amande, l'ail, les herbes, le poivre, la noix de muscade et le sel gris de mer. La cuisson se fait : Sur une plaque de cuisson : faites chauffer du beurre dans une cocotte en fonte et saisissez-y le rôti de toutes parts. Ca éclabousse un peu, protégez vos mains pour ne pas vous brûler et éloignez les enfants en bas-âge …. Voir la recette: ... Voir la recette: Rôti de porc au lait … Verser les herbes.Badigeonner le rôti de moutarde. Facile à ouvrir d'une seule main ! Remettre le rôti dans la cocotte, ajouter le lait de coco, les tomates séchées, le … Dites à votre commerçant comment vous voulez le cuisiner et laissez-vous guider par ses conseils experts. Cela permet notamment, d’obtenir une cuisson bleue mais chaude ! Épluchez et coupez en 4 l'oignon, réservez. P4624816. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. 7. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici … Saler et poivrer à votre convenance. 4. Servi avec du riz ou à déguster tel quel, le rôti en cocotte est ainsi une autre recette facile à faire pour ravir toute la famille. Retirer le rôti et mettre à la place les champignons, les oignons et l’ail. Pour cette recette de Rôti de porc au lait en cocotte, vous pouvez compter 1 h 45 min de préparation. Découvrez la recette de Rôti de porc moelleux au lait à faire en 20 minutes. 11. Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement. 1 rôti de porc (800 g) … poivre. Puis, déposez la viande et faites-la dorer sur toutes ses faces. J'ai constaté que la cocotte-minute ou l'autocuiseur est un excellent appareil pour faire rôtir de la viande, notamment le porc. 10 pomme de terre 5 ou 6. Le fait d’utiliser du lait d’amande apporte vraiment une saveur que j’ai beaucoup aimée, on se rapproche un peu de ce velouté de courgettes, lait d’amande et basilic que je prépare l’été. Ôtez le rôti de la cocotte… • Faites dorer le rôti à la cocotte dans le beurre. Il n’est pas obligatoire qu’il soit bardé car, dans cette recette, la viande cuit dans le lait qui apporte du gras et elle ne sèchera pas. La cuisson au lait donne un résultat moelleux et délicieux à la fois. Saupoudrer d'une partie du persil finement coupé. Arroser le rôti avec le lait jusqu'à mi hauteur. Sortez le rôti de porc du frais au moins une heure avant la cuisson. Découvrez la recette de Rôti de porc au lait à la cocotte à faire en 10 minutes. Vous couvrez et vous portez à la limite de l’ébullition. Verser le lait et ajouter le laurier et la sauge. sel Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Remettez le tout dans la cocotte, réchauffez le plat et servez accompagné de coquillettes ou de riz basmati. Ajouter l’ail, le zeste et poursuivre la cuisson quelques minutes. Diluer la maïzena dans la sauce et ajouter un peu d’eau. Les recettes faciles des internautes vous permettront de réaliser à coup sûr un rôti de porc moelleux et doré à souhait. Au bout d’une heure, ajoutez le vin blanc et le bouquet garni. Faites rissoler les oignons et le rôti dans la cocotte avec de l'huile. Rôti de porc au lait avec ses pommes de terre fondantes. Avec sa viande tendre et moelleuse, tout le monde va se régaler ! 2 petits oignons Recettes de rôti de porc au lait : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Rôti de porc aux échalotes et moutarde à la cocotte. 6. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Préparation de la recette Rôti de porc au lait de coco. Ajouter l'oignon, l'ail et les lardons. Quand l’huile est chaude, déposez délicatement le rôti de porc dans la cocotte et laissez-le dorer entre 30 secondes et une minute, puis, retournez-le d’un quart de tour (sans le piquer avec une fourchette si possible) et faites dorer le côté suivant. A ce moment-là, vous pouvez servir le plat avec des légumes, des pâtes ou du riz (basmati je dirais). Délayez la farine dans un peu d'eau froide. 2. Pour 4 personnes. Rôti de porc : retrouvez la recette proposée par Seb et régalez-vous ! Cuisson de 105 minutes à la cocotte. Parce que cuire une viande (ou un poisson) alors qu’elle est tempérée (ou du moins pas glacé) permet de moins « agresser » la viande puisqu’on a réduit la différence de température entre la viande et la poêle ou le plat. Couvrez et laissez mijoter 1 heure environ. Retirer le rôti de porc. Fermer la cocotte minute et laisser cuire environ 20 à 30 minutes. Versez dessus le lait de la casserole (avec … 1/2 litre de lait 6. Rôti de porc au lait de coco.