La géline de Touraine, faisant partie des 154 races de poules en France, est une excellente volaille de terroir.Cette race ancienne originaire de Basse-Touraine et Haut-Berry ornait les étales de marchés. Elle s'est donnée pour buts : - de rassembler les éleveurs et les amateurs de la géline de Touraine, répondant au standard homologué en 1913 par la Société Centrale d'Aviculture de France (S.C.A.F. Restaurant La Maison d'a Cote, Montlivault Picture: Géline de Touraine - Check out Tripadvisor members' 1,562 candid photos and videos. 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pleurotes, puis les abats 10 minutes avant la fin de la cuisson. For this purpose, we compared the GT with an experimental cro … In 1997 the Union des Amateurs de la Géline de Touraine was created with the aim of promoting, developing and preserving the breed, as well as the Touraine goose and the Touraine grey rabbit. Origines de la poule géline de Touraine. Media in category "Gélines de Touraine" The following 2 files are in this category, out of 2 total. The géline really is a high-quality, extraordinary bird. The Géline of Touraine is one of France's finest heirloom poultry races and an integral part of the Touraine's culinary heritage. Replacez la geline et laissez-la réchauffer à feu doux et à couvert. Très appréciée pour sa chair, la Géline de Touraine est aussi très prisée dans les basses-cours pour son élégance. Ajoutez les morceaux de geline. C’est une bonne pondeuse. Voici quelques-unes de ses caractéristiques les plus remarquables. Even at 30 euros, the géline de Touraine we bought for Christmas dinner was worth the price. Bienvenue sur notre site . Couvrez. Cette association de type loi 1901 a été fondée le 15 février 1997. Laissez cuire 45 minutes à petit feu. The respected brand name "La Dame Noire" (The Dark Lady) guarantees the authenticity of the breed, which is renowned for the delicacy of its meat. Ajoutez la crème et laissez réduire 5-10 minutes sur feu vif. The aim of this study was to determine the specific characteristics of carcass and meat from an old French chicken breed, the 'Géline de Touraine' (GT), characterised by a very slow-growing rate and usually slaughtered at 120 days of age. La Géline de Touraine est une race de poule très ancienne qui a été créée, dans sa forme que l’on connaît actuellement, au début des années 1900. I have to say I've never cooked or even tasted the more famous poulet de Bresse, which is raised in the Bresse province north of Lyon, so I can't make that comparison.The Bresse chicken is reputedly the finest fowl in France. La Géline de Touraine est une poule de race moyenne dont le poids n’excède pas les 2.5 et 3 kg, selon le standard de la race. In 1987 they hatched 200 Géline chicks and from that time the breed was relaunched. Retirez la geline. Avec une moyenne de 170 œufs par an, la Géline de Touraine est classée parmi les poules les plus productives. 1 géline de Touraine d’environ 1,5kg; 25 g de beurre; 1 CS d’huile d’olive; 10 petits oignons nouveaux; 5 carottes; 1 branche de céleri; Champignons de saison; 25 cl de crème fraiche; Thym, laurier; 30 cl de …