Merci merci merci pour votre réponse rapide… passez de joyeuses fêtes ! J-1 (ou avant) : préparez le streusel, le biscuit puis vos différentes mousses. Est plus facile de le monter à l’endroit si on le réalise dans un cercle (de 26cm). Vous gagnerez ainsi du temps sur la préparation de votre gâteau 3 chocolats. Il faut aussi utiliser de la crème fleurette, qui a une meilleure tenue (et relâche moins d’eau). est ce la bonne quantité ou il s agit d une faute de frappe? Au bain-marie, ça sera plus doux. Peut on coulé un glaçage Miroir sur un gâteau à base de génoise et ganache au chocolat entre les couches qui aurait été bien sûr recouvert de crème puis congelé afin d’y coulé le fameux glaçage ? Bonjour, j’ai réalisé deux fois votre entremet mais lors de la dégustation la mousse semble comme retombé. Accueil ... 10 personnes, 12 personnes, 15 personnes, 20 personnes, 25 personnes, 30 personnes, 35 personnes, 40 personnes. Une idée Est ce qu’il est quand même possible de faire ce gateau dans ce moule? Tu peux le faire quand tu veux (ça supporte même la congélation). Pour Myriam. Merci Non ce n’est pas possible avec ce type de mousse, il faudrait faire une ganache montée. Bonjour Mercotte Je ne suis pas fan de pâte à sucre, mais bon c’est la grande mode alors adaptons nous. Et même si la gélatine est plus conséquente cela n’explique pas la différence de ternissage selon la quantité Fait attention de bien égoutter la gélatine pour éviter d’ajouter de l’eau à ta mousse. Bonjour Maxime merci pour toute ses belles recette. Pour le biscuit amande Vous trouverez les recettes des tartes et entremets ici. 165g de sucre . Bonsoir Mercotte, après des recherches concernant une forêt noire, j’ai trouvé votre forêt noire, belle recette détaillée, belles photos, très gourmande. Bon et bien je ferai une troisième tentative très vite en l’essuyant avant de l’envoyer glacer. L’orthographe est juste Bonjour, je dois réaliser cet entremet pour 15 personnes (il y aura également l’entremet framboise en degustation), la réalisation dans un cercle de 24cm sera t’elle idéale et suffisante? 10 à 12 parts = 24 cm de diamètre . Merci et bonne journée ! Prochaine étape:la galette des rois . Découper le centre (et éventuellement un petit peu les bords) pour qu’il soit adapté au moule savarin. Merci beaucoup pour vos réponses rapides. Suis également passionnée de cuisine ,être dans ma cuisine me permet de décompresser :ayant un métier pas toujours facile (suis aide soignante depuis plus de trente années!!!! Pourriez-vous m’indiquer où la trouver dans votre blog. Merci par avance. … Le glaçage caramel c’est tout à fait possible, ça ne sera pas beaucoup plus sucrée que celui au cacao. Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…, Cake orange cannelle aux pépites de chocolat, Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc, Sablé framboises et chocolat à l’assiette, Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle, Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier, Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat), Réaliser des décors et moulages en chocolat. Puis je couler la mousse directement sur le biscuit et réserver au congélateur ? Lissez si nécessaire. superbe ce gâteau comment crée une alerte sur ce cite je Vien de m’inscrire merci a vous. Je suis tes conseils ou je m’adapte aux températures locales ? Pour 8 personnes Préparation : … Les mousses étaient onctueuse , mème pas trop lourde ! Bonjour, Je découvre votre blog et il y a de très belles réalisations !! N’ayant pas de moule savarin, je souhaite me rabattre sur un cercle classique de 24×5, mais j’avoue que la proportionnalité et moi ça fait deux ! J’avais peur qu’en le sortant la veille qu’il devienne mou. Vous ne m’avez pas répondu. Vous êtes devenue ma référence culinaire: quand j’ai besoin d’une idée ou d’une bonne recette: je fais un petit tour chez vous. Merci beaucoup d’avoir pris le temps de me répondre et me conseiller Je trouve la forme sympa pour Pâques Un très grand merci pour vos réponses après je ne vous dérange plus . j’achète en général du beurre de tourage réservé aux pros autrement j’achète du Charentes Poitou grand fermage. Merci, Bonjour Merci à vous. Je voulais savoir j’en ai refait un aujourd’hui et je voulais savoir si le temps de pose et obligatoire ? Un petit conseil pour la déco car je ne suis pas fan de pâte à sucre. Pour l’instant je n’ai que l’idée d’un succès au praliné en tête car je le métrise trés bien. Non c’est normal car le chocolat boir n’a pas la même texture . Jean Louis, le dosage reste le même c’est bien de l’utiliser pour les cookies pour le reste je n’en vois pas la nécessité sauf si c’est pour le terminer ! Mais je pense que si tu double les quantités ça devrait être bien , Bon jour. Je suis partie pour un cercle de 22×4.5 je vais donc modifier les quantités par 1,5 … la taille du cercle est-elle bien adaptée pour 10 personnes SVP ? Tu peux faire un autre glaçage, ou alors la conserver au congélateur sans le glaçage et tu le fais au moment de la sortir du congélateur (pense au temps de décongélation ensuite), J’ai oublié de vous demander les quantités pour la mousse praliné Merci beaucoup pour vos réponses, votre blog est un vrai bijou, merci pour votre générosité, je vous souhaite une très bonne continuation, bonne journée à vous. Ça as du te faire beaucoup de travail ! Super merci beaucoup pour toutes ces précisions !! J’en cherche désespérément une !! Dmain je teste la recette des spéculoos, ça fait longtemps que j’en cherche une bonne! Faites fondre à feu doux le chocolat, le beurre et la crème dans une petite casserole. Avec un seche cheveux sur le dessous et un couteau a longue lame chaud… et comme je le pensais la mousse au chocolat blanc ne l’a pas aimé elle a dégouliné…. J’ai utilisé du lait 1/2 écrémé est-ce bon ou il fallait du lait entier ? merci de ta réponse Les deux fonctionnent, ça change simplement le temps de décongélation. j’ai vu dans les commentaires une personnes qui a doublé les quantités pour un moule à buche de 50cm. Acte 1 de l’anniversaire de ma fille fait avec entremet vanille fruits rouge et entremet chocolat caramel. )Je m’amuse à faire quelques défis via quelques blogs de cuisine Merci. Merci. J’ai besoin de votre aide pour retrouver une saveur d’enfance. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cela n’était pas une variation de la poire belle-hélène, pas un gâteau à base de pâte sablée, avec une sorte de frangipane (mais je ne suis pas certaine que cela en était) et une meringue très souple (mais plus cuite que la meringue italienne). Passez de bonnes fêtes . J’adore pâtisser mais il ne me manque que cette recette de glaçage miroir coloré et je pourrais enfin prouver que la pâtisserie c’est aussi pour les intolérants au lactose ! J’ai réalisé ma 1ère charlotte aux framboises ce week end et ce fut une véritable réussite! Je me demandais si je pouvais réaliser cette recette sous forme de bûche avec un moule à bûche de 30cm ? Après c’est toujours plus compliqué de retirer le cercle et il faut faire un montage à l’endroit, car il sera très fragile (avec un moule en silicone ce n’est pas possible, il doit obligatoirement être congelé). merci d’avance. Sinon l’entremets va décongeler et va coller à ton cercle (ou ton rhodoid) et il ne sera pas propre . Je n ai qu’un mot à vous MERCI. Versez votre mélange chaud sur votre pâte et mélangez une dernière fois. Très bonne recette ! Et aussi le 3 chocolats dans les mêmes dimensions . Pour le royal au chocolat je dirais de garder les mêmes quantités comme il n’est pas très haut de base. Est-il possible de remplacer la farine de blé par de la maïzéna dans le biscuit et le streusel? Un entremet aux saveurs exotiques composé d'une génoise, d'une mousse à la mangue séparée en deux par un crémeux aux fruits de la passion, le tout recouvert d'un miroir aux fruits de la passion. Merci. C’est bien ce qu’il me semblait mais un des commentaires m’a mis le doute du coup je voulais être sûr! Ajoutez la poudre d’amandes, la levure chimique, la farine et le cacao en poudre préalablement tamisé. J’ai des moules à tartelette, mais je n’ais pas de recette, est ce que vous en auriez une. Un entremet , simplement parfait ! Par contre je n’ai jamais fait de bavaroise pistache, je n’ai donc pas de recette à te conseiller. Je le glacerai demain en fin de matinée et le mettrais au réfrigérateur ensuite… Mais du coup le glaçage miroir sera terne ? Est-il possible d’obtenir le même résultat (genre mousse qui se tient) en remplaçant la crème par du fromage blanc, stp ? J’ai une question concernant le glaçage miroir. Incorporez la farine en plue et … question peut etre bete, mais je m’interroge quand meme lol : les mousses ne vont pas fondre après décongélation total ? bjr Maxime, Si tu le laisse décongeler à température : 2 à 3 heures. Je souhaite avoir une recette proche pour essayer de régaler toute la famille Pourriez-vous me dire comment faire pour que le 1er étage n’ecrase pas celui du dessous SVP. Il glisse dans les mains. ... 30/11/2019. Ensuite, peut-on sans problème garder ce gâteau 2 semaines au congélateur, en le glaçant le jour J… histoire de m’organiser! La durée de décongelation à l’air ambiant a été reduite car je suis en Guadeloupe. Pour réaliser cette recette d'Opéra, commencer par préparer tous les ingrédients. > 341 g de pâte d’amandes 70% Merci encore ! Il faut multiplier par 1,5 les ingrédients . Merci pour votre réponse. Vous vous trompez peut être de blog, je ne connais pas de gâteau de ce nom et comme je déteste le coco je n’ai pas de recettes à base de coco… Peut être en trouverez-vous une en revanche dans l’onglet Meilleur Pâtissier en haut du la page d’accueil il y a toutes les recettes de toutes les saisons mais ce nom ne me dit rien ! Capricieux (macaron amande, mousse vanille / nougatine, mousse chocolat noir / chocolat au lait) Feuilletine (macaron, biscuit croquant, mousse chocolat / praliné) Merci d’avance pour votre réponse et vos conseils. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Les mousses aussi le seront non? En tout cas hâte de goûter si c’est réussie merci beaucoup. Répondre. Pour Noël, j’aurais aimé reproduire la recette de la bûche De C Lignac, mais malgré mes nombreuses recherches, impossible de la trouver: peut-être peux-tu m’aider? Est ce problématique ? B onjour,. Bonjour, Alors j’aimerai savoir par combien on pourrait multiplier la recette pour faire une bûche de 30cm. Après je préfère que le biscuit soit plat, je trouve ça plus esthétique à la decoupe et je trouve la cuisson plus homogène. et si je multiplie tout par deux, niveau glaçage dois je aussi multiplier par deux du coup? Ce site m’a vraiment redonné envie de me plonger plus à fond dans ma cuisine que j’ai malheureusement un peu délaissée ces derniers mois pour différentes raisons, à vrai dire pas très valables. mon problème: quel biscuit souple et léger légèrement chocolaté? Par ailleurs, pensez vous que le glaçage miroir tiendra bien ? Je vous remercie encore infiniment. Maika Grau ( DULCE PECADILLA-INSTAGRAM), Une feuille de gélatine est égal à deux grammes en général, maisnoui tu peux utiliser l’un ou l’autre . Coulez la mousse dans votre moule et tapez-le légèrement. Et pour l’insert mandarine, il faut le jus ou plutôt une purée de Mandarine ? Ou donc une fois la recette devrait suffir. Merci. Bonjour Je voudrais tenter cette recette et je dispose d’ un cercle de 20x6cm, dois-je multiplier les quantité par 1,5 ? l’ensemble démoulé dans l’assiette et un décor avec un bonbon type boule de chocolat. Si tu veux vraiment un glaçage coloré oriente toi vers un miroir blanc à colorer, la recette est ici. Je souhaiterai réaliser la bûche de Cyril Lignac à la vanille et caramel qu beurre salé que je viens de voir sur M6 mais je ne la trouve pas… Pourriez-vous peut être nous la donner ? Battre les jaunes avec 25 g de sucre et … Il est juste parfait! Si tu veux une mousse praliné regarde ma recette d’entremets praliné Regarde la recette du Royal au chocolat, il y a une dacquoise noisette (tu peux la remplacer par de la poudre d’amandes si tu le souhaite) . J’ai déjà tenté un glaçage au cacao et c’est vraiment très très beau. Très bel entremet avec un moule que je n’ai pas encore, ils sont tous très tentants. Est-ce que pour avoir la même épaisseur de couches de mousses que dans le moule savarin, je pourrais multiplier les quantités de mousses par 1,2 par exemple ? va falloir attendre la diffusion de la saison 7 de LMP je n’en ai pas pour le moment tout est sur le blog . Non l’agar-agar ne supporte pas la congélation. Petite question, je pensais sortir l’entremet demain matin (il est prévu au repas du soir) et le mettre décongeler au frigo, mais il est noté que le glaçage miroir au Cacao n’aime pas l’humidité. Un praliné feuilleté pourquoi pas oui, mais juste des crêpes dentelles je pense qu’elles ne resterons pas croustillante. Je ne comprends pas le soucis, il faut faire un trou de la même taille que le trou au milieu du savarin. Martine, Il y a une balance dans la liste du matériel. C’est très grand, je te conseil d’en faire deux plutôt, de 30 sur 25 cm. Bon week-end. Non c’est très similaire, les deux montent bien en chantilly c’est l’essentiel . Le streusel tu peux aussi le mettre en dessous, il sera alors plus croustillant et donc plus présent . j’ai une question au sujet du glaçage qui coule après l’avoir versé sur l’entremet, peut-on le conserver et si oui de quelle manière? Mais je dois avouer qu’un chocolat de qualité participe à la réussite de cet entremets. Oui il faut le récupérer et le conserver au congélateur. Est ce que je peux faire un biscuit plus simple (mais lequel?) A la sortie de l’école, lorsque l’une de mes soeurs venait me chercher nous nous arrêtions chez le pâtissier pour acheter une part de gâteau Belle-Hélène. En fait c est un gâteau qui était fait par Christophe Roussel à la Baule et qui plaisait énormément à toute la famille. Bonjour Bonjour, je te remercie ! bonjour, Bonjour, merci pour vos conseil. Par contre, pour le montage, je ne dois pas le faire à enlever ? La solution serait de le faire dans des moules individuels, ils vont prendre plus vite au congélateur et en 1h30 à température ambiante ils seront largement décongelés. C’est affreux je viens de découvrir ce site par le biais de l’émission de télé « le meilleur patissier » et voilà que rien qu’en regardant les recettes je sens déjà le ceinture qui devient trop petite, je dois nettoyer le clavier de l’ordi à force de baver dessus, et j’en passe. Très belle journée. Après rien ne t’empêche d’augmenter un peu les quantités , Bonjour j’ai réalisé mon entremet je voudrais réaliser un velours chocolat et ce que le velours peut être mis la veille ou doit être fait le jour même ? Pourrais-je avoir une recette de gaufres svp ? C’est l’anniversaire de mon fils et je cherche un gâteau sur lequel je pourrai poser un window color. Est il possible de pocher la mousse comme une ganache, donc à la douille, sur le dessus de l’entremet ? Avez vous des idées …je souhaite pouvoir le faire la veille ou l’avant veille…et si je me débrouille en cuisine je ne suis pas non plus une experte… Il faut s’inscrire à la newsletter, tu recevra un mail chaque semaine avec les nouveaux articles que je publie. Merci d’avance. Bonjour, je dois réaliser divers entremets pour un baptême dont un 3 chocolats de 10 personnes. Recette très appréciée par les petits (malgré chocolat noir) et les grands… Quel beurre utilisez-vous pour vos recettes ?

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