La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Attente : 3 heures 10 portions Ingrédients GÂTEAU 150 g (1 1/4 tasse) de pistaches non salées 1 c. à soupe de sucre glace 260 g (2 tasses) de farine tout usage 2 c. à thé de poudre à lever (poudre à pâte) 1/2 c. à thé de sel 160 g (2/3 tasse) de beurre non salé, à température ambiante 315 g (1 1/2 tasse) de sucre […] Laissez refroidir complètement avant de les manipuler. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper à l’aide d’un emporte-pièce des formes aux choix. Mammouls libanais aux pistaches et aux noix. Et voici la recette: Ingrédients Pate: 1kg de semoule fine 500g de semoule extra fine 500g de beurre 1 Verre d’eau de rose (et pas de l'arôme de rose) 1/2 Verr Faire un puit dans la boule, dans lequel on insère une petite boule du mélange de pistaches. Laissez refroidir complètement avant de les manipuler. Incorporez la semoule, les pistaches moulues et la levure chimique puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. 1 Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier. Adresse email visible uniquement par l'auteur du blog. Des gateaux que je mangeais uniquement le jour de paques. ), Votre adresse email ne seras pas publiée, © La Table d'Aline 2021 par Aline Gérard || Propulsé par Wordpress || 56k. belle, Ils sont bien mignons et mini format et bien, J'adore tout simplement, ces belles couleurs, Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche, De bons petits sablés pour son café, y'a pas, Gâteaux à la noix de coco et aux cerises confites. Reprenez la pâte et prélevez des petites boules de la taille d’une noix. Traditionnellement toute la famille participe à l'élaboration de ces petits gâteaux de semoule farcis au fruits… 1 septembre 2014 - pas encore de commentaire. Dans la cuve du robot, mettez la farine et le smen et mélangez lentement jusqu’à obtention d’un ‘sable’ homogène. Si vous êtes un peu paresseuse (x), contentez vous de partager les 20 feuilles de filo en 2: 10 pour le bas et 10 pour le haut avec la totalité du mélange noix- pistaches au centre. Photo par father jack. 21 août 2019 - Découvrez le tableau "Desserts libanais" de Loulou S sur Pinterest. Voir plus d'idées sur le thème desserts libanais, recette, recettes de cuisine. Pistaches moulues . Refermer et marquer à la fourchette. Ajoutez les 2 cuillères de sirop ou de fleur d’oranger et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Enfourner à mi-hauteur pour 20 à 25 minutes. Finissez de pétrir la pâte à la main. Détacher du pâton des petits morceaux de la taille d’une noix et former des boules avec les paumes des mains. Tapisser une plaque de papier parchemin. Placez les gâteaux sur la plaque puis enfournez. Côté sucré, le « namoura », le gâteau de semoule libanais, les « baklavas », les bouchées de pâtes filo beurrées aux fruits secs, les « maamoul », les petits gâteaux libanais fourrés à la pâte de noix et de dattes, ou le « knapfeh », le cheesecake libanais parfumé à la fleur d’oranger et aux pistaches, sont aussi à découvrir dans ce dossier aux saveurs libanaises des plus appréciées. 200 gr de margarine à température ambiante Aujourd'hui je vous présente LE gâteau des fêtes en Syrie et au Levant plus généralement (avec le Liban et la Palestine), que ce soit les fêtes musulmanes (Aïd el fitr et Aïd el adha) ou les fêtes chrétiennes (Noël et Pâques). Roulez en boudin puis formez un cercle. Ajoutez le sucre glace et mélangez de nouveau. Ajoutez les 2 cuillères de sirop ou de fleur d’oranger et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmez la boule de pâte et laissez reposez 30 minutes au réfrigérateur. Le Maamoul est un gâteau à base de semoule, fourré aux dattes, aux noix ou aux pistaches, saupoudré de sucre glace. Disposer les petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 2 Séparez les blancs d’œuf des jaunes. Gâteaux de semoule farcies de pistaches, de noix et pâtes de dattes. 1 c. à café de vanille d'Algérie Réputée dans le monde entier, la cuisine libanaise est avant tout une cuisine généreuse et conviviale. Vérifiez la cuisson, les gâteaux doivent rester blancs sur le dessus et dorer en dessous. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et ajoutez la pâte de pistaches. 29 juin 2020 - Maamoul ou Mamoul sont des gateaux libanais à base de semoule, fourrées aux dattes, pistaches et noix. Découvrez la préparation de la recette "Tartelettes Pistache" : Préchauffez le four à th. Incorporez les blancs non travaillés dans le mélange, ils doivent faire comme une colle qui amalgamme le mélange pistache-sucre. Voir plus d'idées sur le thème gateau aux dattes, recette, patisserie orientale. 21 déc. Posez une pistache ou une demi-pistache sur chaque cercle. Voir plus d'idées sur le thème recettes libanaises, cuisine libanaise, recette. Maamoul : gâteaux de Pâques libanais (معمول) 7 . Recette de Dessert, Gâteaux pour 8 personnes. Il faut obtenir une pâte compacte et ensuite former une belle boule. Séparez les jaunes des blancs des oeufs. Les maamouls sont des biscuits sablés originaires du Liban, fourrés aux dattes, aux pistaches, aux amandes ou aux noix. Des gateaux que je mangeais uniquement le jour de paques. – Eh bah ouais. Dessert libanais à la pistache (photos) le 28 mai 2008 28 mai 2008. 3 tasses de farine 1 tasse de smen à température ambiante 1/2 tasse de sucre glace 2 c. à soupe de sirop de sucre (j’ai remplacé par la fleur d’oranger) 1/2 tasse de pistaches entières ou coupées en 2. Un gâteau à la pistache est simple et savoureux grâce au goût particulier de ce fruit sec. Ce restaurant est labellisé "Tables du Gers" dans la catégorie Tendance. Les maamouls sont de petits gâteaux libanais que l’on mange principalement à Pâques. Étaler … Gâteaux de semoule farcies de pistaches, de noix et pâtes de dattes. Dans la cuve du robot, mettez la farine et le smen et mélangez lentement jusqu’à obtention d’un ‘sable’ homogène. muffins de maïs aux myrtilles et groseilles, A LIRE! Incorporer le sucre et l’oeuf puis la moitié des pistaches concassées et la fleur d’oranger. Le temps de préparation est de 10 min. Préparation. Roulez en boudin puis formez un cercle. Placez les gâteaux sur la plaque puis enfournez. Simplement associé à des ?ufs, du sucre, de la farine et de la vanille, c'est un délice.Plus sophistiqué, le financier à la pistache ou l'exotique Basboussa méritent également d'être cités et goûtés par les gourmands. Et voici la recette: Ingrédients Pate: 1kg de semoule fine 500g de semoule extra fine 500g de beurre 1 Verre d’eau de rose (et pas de l'arôme de rose) 1/2 Verr Composition : Semoule, beurre, eau de rose, eau de fleur d'oranger, mahlab, pistaches émondées, noix, pâte de datte, sucre.Conservation : Ces maamouls "faits maison" par Noura se conservent plusieurs semaines dans une boîte bien fermée.  Ajouter le beurre froid et « frotter » l’ensemble afin d’obtenir une texture de chapelure ou de crumble. Il s’agit d’un petit gâteau sablé farci de noix, pistaches, amandes ou dattes. Dans une casserole, cuire tous les ingrédients à feu élevé en remuant à la cuillère de bois jusqu'à ce que le sucre cristallise sur les pistaches. (tu peux la réserver au frais ou commencer le boulot de suite!). Posez une pistache ou une demi-pistache sur chaque cercle. Allez, allume ton four et prépare le panier à pique-nique, tu vas ravir tes amis! 3 Ajoutez petit à petit la farine, le zeste du citron, son jus, ainsi que le beurre fondu. Il va faire beau toute la semaine, ça donne envie de petits goûters au soleil.. Cette recette vient du livre de cuisine libanaise de mon pote Pat’ qui l’est aussi (libanais, hein, pas un livre). Puis-je, Il a tout pour me plaire ce cake !!! Vérifiez la cuisson, les gâteaux doivent rester blancs sur le dessus et dorer en dessous. Recommencer le processus avec 4 feuilles de filo suivantes en badigeonnant de beurre toutes les feuilles et garnir de la farce restante. Édit. – Ah mais ça tombe bien, c’est bientôt Pâques! Sophie avait apporté un dessert (d’inspiration) libanais(e) à la pistache lors de l’atelier de photographie culinaire organisé par Isabelle Rozenbaum. Vérifiez la cuisson, les gâteaux doivent rester blancs sur le dessus et dorer en dessous. Recette Gâteau à la pistache. un mélange...» Lire la suite, Ingrédients pour environ 25 pièces : Ajouter le beurre froid et « frotter » l’ensemble afin d’obtenir une texture de chapelure ou de crumble. Après en avoir fait une quarantaine (de nuages différents), je me suis tout de même améliorée c'est pour ça que j'ai décidé de revoir la recette de celui-ci.La base du premier gâteau n'était pas assez épaisse comparée à la… 2 Verser doucement la semoule. Maamouls à la pistache, gâteau de Pâques libanais : Si vous recherchez un dessert de Pâques originale et facile à cuisiner, laissez-vous tenter par les parfums d'Orient des Maamouls du … Sablés libanais aux pistaches (pour Pat’..) Il va faire beau toute la semaine, ça donne envie de petits goûters au soleil.. Cette recette vient du livre de cuisine libanaise de mon pote Pat’ qui l’est aussi (libanais, hein, pas un livre). Ajoutez l’huile, le lait, mélangez de nouveau. Maamoul ou Mamoul sont des gateaux libanais à base de semoule, fourrées aux dattes, pistaches et noix. Vous pouvez, Bonjour, vos biscuits sont superbes ! Cette bible fait rêver et il y a dedans plein de belles recettes qui sont simplissimes. Pour la pâte : J’en ai fait aux noix et aux pistaches. Placez les gâteaux sur la plaque puis enfournez. Les déposer sur la plaque chemisée et ajouter le reste des pistaches. Finissez de pétrir la pâte à la main. On les façonne à … Laissez refroidir complètement avant de les manipuler. 2 c. à soupe de sirop de sucre (j’ai remplacé par la fleur d’oranger), 1/2 tasse de pistaches entières ou coupées en 2. (ou partir tout de suite au parc avec des petits yaourts de brebis, miam! ... Ensuite, les maamoul sont de délicieux biscuits fourrés aux dattes, aux noix, ou aux pistaches, que les Libanais font à Pâques. Préchauffer le four à 180 C (350 F) et enfourner les sablés à la pistache environ 10 minutes surveiller la … Recette très simple du gâteau libanais par Brigitte Fossati, Chef au restaurant "les Caprices d'Antan" à Lannepax. Enfin terminer par les 8 feuilles de pâte filo beurrées, restantes. Bonjour, merci pour votre message. Tamiser la farine et la levure dans un grand plat. * Champs obligatoires. Étapes de préparation du gâteau aux pistaches. Réservez les jaunes et monter les blancs en neige avec un peu de sel. Ajoutez le sucre glace et mélangez de nouveau. Posez une pistache ou une demi-pistache sur chaque cercle. Ces gâteaux se conservent dans une boîte hermétique. Lorsque l'eau se remet à bouillir, ajouter les morceaux de fromage et les laisser fondre entièrement. Baklavas rolls aux pistaches (recette libanaise) Nous aimons beaucoup les pâtisseries orientales mais celles que nous trouvons ici dans le commerce sont bien souvent trop écumantes, trop sucrées, dégoulinant de miel.… Ces gâteaux se conservent dans une boîte hermétique. Auteur Benjamin - L’île aux épices Publié le 4 avril 2014 17 janvier 2020 Catégories Cuisine Arabe, Recettes avec de la cannelle, Recettes avec des amandes, Recettes avec des noisettes, Recettes avec des pistaches, Recettes de gâteaux Laisser un commentaire sur Recette : baklavas (ou baklawa) libanais … Dans le bol du pétrin, battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. 2019 - Explorez le tableau « Recettes libanaises » de Joan j, auquel 133 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. (Où trouver mon livre de cuisine). Laisser reposer à la sortie du four et conserver plusieurs jours dans une boite en métal. 11/10/2018 Il y a un an de cela, j'ai publié mon deuxième nuage, le pistache. Concassez les pistaches finement, et mélangez-les avec le sucre, le zeste de citron râpé et le miel. 3 Verser dans un moule et laisser refroidir complètement. Conservation : Ces maamouls "faits maison" par Noura se conservent plusieurs semaines dans une … Ce dessert a servi, avec d’autres, de modèle pour nos exercices photographiques. Mettre au four T° 6 pendant 20 minutes. -175gr de cassonade (ou sucre simple ou complet, hein, tu connais la musique…), -80gr de pistaches concassées et légèrement grillées. 3/4 mesure de beurre fondu Gâteau moelleux aux pistaches 0 / 5 sur 0 avis Ingrédients : beurre ramolli,sucre,oeuf,crème fraîche (1/2 pot de taille normale),biscotte sans sel émiettées (les 3/4 d'un verre),pistaches moulues. 23 sept. 2020 - Découvrez le tableau "Gateaux libanais" de khalida sur Pinterest. Déposer au réfrigérateur 15 minutes. Avec ses nombreuses recettes riches en saveurs, elle propose une variété infinie de plats qui séduisent les palais les plus exigeants. Préchauffez le four à 150° et préparez une plaque avec du papier cuisson. Composition : Semoule, beurre, eau de rose, eau de fleur d'oranger, mahlab, pistaches émondées, noix, pâte de datte, sucre. 200 gr de sucre glace...» Lire la suite. 3 mesures de farine